精彩推荐:下载手机客户端
      论坛导航   平昌论坛   我妈妈想生二胎,我不同意,有什么办法阻止
    12345下一页

我妈妈想生二胎,我不同意,有什么办法阻止

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我今年18岁,高三平时住校,昨天是我生日爸爸打电话说给我一个惊喜,告诉我妈妈怀孕了,一个多月了。吓到我了,没有惊喜,从昨天到现在因为这个事一直很焦虑,妈妈在一家宾馆当财务,平时身体不是很好,爸爸跟着他哥哥做生意,在平昌县城或者乡镇承包一些工地,欠账太多了,基本没赚啥钱,平时开销都是妈妈的工资,一个月好像是4000多。我觉得供我一个就挺辛苦得了,一直很心疼他们。妈妈身体不怎么好,经常有哪里疼哪里酸的。今年41岁了,算高龄产妇。我不想他们生,一是他们身体年纪大了怕生了身体扛不住,第二我私心不想要个弟妹,我家里经济条件就普通,生不了第二个孩子,生了弟妹我怎么办呢?我马上要大学了,再毕业出来找工作,我爸爸妈妈在家里带弟弟妹妹,以后弟弟妹妹在长大点,爸妈上年纪了,难不成还要我来养吗?我感觉回去的那个家都不算我的家了,我和我爸说,你生的这个孩子,等他大出来,很多责任都在我身上,我做不到长姐如母。他说不要你花钱,我们自己养,我爸说给我生出来作伴,怎么可能作伴啊,准备以后老了生病再来个人照顾他们嘛,他也才20左右刚刚开始上大学吧。现在养个孩子的开销那么大,我爸一直折腾没赚到钱,我妈又存不住钱,现在家里的车和房子还是我爷爷奶奶老街的房子拆下来买的,前几年才装修好了搬了新家,爷爷奶奶年级也很大了,万一来个什么病,肯定家里积蓄全清空啊。我该怎么办,有什么办法阻止吗?

你想多了,你的弟弟或者妹妹不需要你抚养的。安心读书才是你的本分。
    回复 支持 5 反对 0

等你父母老了负担太重了你那时会有啥想法?
    回复 支持 3 反对 0

你想的太长远了,没必要想那么多,放宽心,先好好复习,备战高考才是
    回复 支持 3 反对 0

说别了,你太自私了,无女断六亲,无儿断香火,你不懂吗?猪一个
    回复 支持 2 反对 0

日子是往好过的,不是您这样消极去看待,父母告诉您不是找您商量,是对儿女的信任!

您的父母非常的伟大,莫要辜负!

我在做儿童摄影,基本上来我们这边拍照的客户都是带最少两个甚至两个以上的孩子。我不是本地人,觉得很奇怪。感觉平昌的经济并没有我们那边发展的好,但是我们那边尽管二胎政策开放了,生二胎的也很少,基本都还是独生子女。先不说能不能给自己孩子很好的生活,如果本身家庭就不宽裕会让孩子以后过得拮据这种,就为了自己老了生病了多个人照顾就多生个孩子,没有考虑现在的经济条件会不会孩子成长发展,也没有考虑会不会对现有的女儿产生影响,这种父母本身就挺自私的吧。楼主如果真的不希望你爸妈再生一个还是好好劝劝你爸妈吧!毕竟生出来就塞不回去了,或许以后会让你们一家子都痛苦。但是劝归劝,你也要打消他们的疑虑他们才能真正接受不生这个孩子。你告诉他们尽管你是个女儿等他们老了过后你也一样会像个儿子一样承担起赡养他们义务,并且希望你以后真的能做到。权利和义务是相对的,你想要现在过得舒服一些以后就要承担更多的义务,望你慎重选择,并对自己的原因负责。

是虾虾不是夏夏 发表于 2020-05-17 16:39
    你想的太长远了,没必要想那么多,放宽心,先好好复习,备战高考才是

谢谢

李兴民 发表于 2020-5-18 23:39
    说别了,你太自私了,无女断六亲,无儿断香火,你不懂吗?猪一个

都0202年了,还说香火,家里有家产要继承吗?
    回复 支持 0 反对 1

那你还是去劝一下你父母,有个姐姐也有好处,也有坏处
    回复 支持 1 反对 0

奇葩,我看你是不学好,自私想父母独宠你一人,并不是替父母着想,内心的阴暗你自己最清楚

我想静静~

说句难听的话 实在想生你也阻止不了

你给你母亲大人带个孙子回家

大号练废了

我以后也会有我自己的孩子,我把二胎看 成弟妹还是儿子女儿?

静儿,你妈妈在宾馆上班?然后有了?

静静静儿 发表于 2020-5-17 16:38
    我以后也会有我自己的孩子,我把二胎看 成弟妹还是儿子女儿?

当然是弟妹啊,你你4不4傻?