精彩推荐:下载手机客户端
      论坛导航   平昌论坛   一辈子一次的婚礼,我自认为自己已经很体谅了…
    楼主: 多多西

[求助] 一辈子一次的婚礼,我自认为自己已经很体谅了…

不知道现在怎么了;中国自古以来的确有彩礼一说;不过呢三媒六证是送礼品;代表好的寓意!慢慢的可能太麻烦就直接给钱了!到现在不知道怎么了就搞得象买卖一样明码表价;给人一种画虎不成反类犬;礼仪没传承买卖又不纯粹!特别是我们平昌这个地方又赚钱少消费高人情多酒席多彩礼高;真不知道是为了什么!我也是做女婿的;我岳父岳母只要了三万彩礼还回了两万还买了电视空调洗衣机七七八八的花了好几万;我岳父岳母说儿女都是自己的又不是卖女儿彩礼要那么多没意思;他说给儿子买房花几十万女儿就买了点东西已经很亏欠了!老了儿子女儿还不是一样都要照顾他们;总不可能嫁人了自己爹娘就不闻不问吧;钱是个好东西但是有的钱拿了多情义也就淡了!回不去的是…

结婚是好事,我认为都可以大气一点,高兴就好

流鼻涕的猫 发表于 2019-08-12 16:24
    姐姐,你要想清楚,婚礼在意的是仪式感,不一定你穿很贵的婚纱、请很贵的化妆师就能增加什么,你说你是租的,不是买的,这点你做的没有任何问题,多理解一下吧,别计较自己的付出有多少!你的老公家里如果是很富有不差钱,你可以请这些都没毛病,如果家里本不富裕,你有何必给他徒增难题呢,虽然婚礼对于女人来讲这辈子最重要的仪式,但是现实中,你结了婚你们所消费的这些东西你嫁给他过后也是要慢慢付出的,所以没必要这样做,你的男人我觉得不是不舍得,也看到了买车、买房、找婚庆公司这些都有,你完全可以把这笔4500省一些,等到婚礼结束和老公存点钱去三亚、或者国外来个蜜月不好吗,我觉得他在大体上做的很不错了,学会珍惜,分清自己和他的条件以及能力,你妈妈要十万彩礼已经算高了,你说不过分,这点你要想明白,这10万是什么钱,这个钱给你妈妈是干什么,如果收了这十万,你以后就不是你妈妈的女儿了,你老公买断了吗?你反正要知道,你婚前给男方所造成的经济压力,婚后都是你和他一起承担,所以差不多就行了,别让他和你都那么累,幸福、和和气气才能生财,真心希望你能幸福,不要和自己的男人计较那么多,记住生活是两个人的,不要计较自己付出了多少!

说得太在理了,必须要点赞给你

如果你男朋友家里有钱,贵点就贵点无所谓,你男朋友家没有钱,就过分,可能你觉得不高可能就是他一个月的工资

我结婚的时候男方彩礼来6万,我爸共给我们十六万
    来自平昌零距离手机客户端来自平昌零距离手机客户端

贾领导 发表于 2019-08-12 17:59
    你不过份,一点都不过份,要是我是女的,不要他家穷三代才怪。

领导说得对

说两个小故事 故事一:新婚晚上,新娘子看到一只老鼠正在偷吃粮食,笑着对新郎说看,老鼠吃你家粮食呢……第二天,起床的时候又看到一只老鼠,新娘子大怒,一拖鞋飞过去,臭老鼠,敢吃我们家粮食…… 故事二:一人好赌,终无法偿债,只好将女儿嫁给债主儿子,结婚当天晚上新娘对新郎说,要不是我爸欠你家钱,我肯定不会嫁给你……一夜过去,早晨新娘对新郎说,我爸欠咱们家多少钱?可不能就这么算了…… 俗话说,女人无心,谁日谁亲。

其实12万都有点少,毕竟别人拿了8.8万

这些评论,楼主看到没?

甜儿。 发表于 2019-08-12 17:54
    我们那时候彩礼只要4万,娘家回6万不连男方的4万...

而我就比较凶了,彩礼高达00000000八位数