精彩推荐:下载手机客户端
      论坛导航   平昌论坛   一辈子一次的婚礼,我自认为自己已经很体谅了…

[求助] 一辈子一次的婚礼,我自认为自己已经很体谅了…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    一辈子一次的婚礼,我自认为自己已经很体谅了。彩礼一开始我妈要10万,这也不是很过分吧?出于体谅他们家装修新房和买车要花点钱,房子车子还有贷款,所以我当时做了我父母很多思想工作,让他们8.8万差不多了,我们再回一点礼,另外我这边再买点床上用品,家电,以及锅碗瓢盆杂七杂八的生活用品等等。开始男方家一直觉得我还蛮懂事的,处得也都挺愉快的。但是最近矛盾来了。要办酒席了, 饭店订好了,婚庆公司也找了人,轮到新娘跟妆和婚纱礼服,开始扣扣索索了。拍婚纱照的地方,当时是许诺我可以免费租一件婚纱和两件礼服的,但是后来看了,真的一件都看不中,所以就打算外面租,反正跟妆也想外面找的。好了,矛盾来了,婚礼跟妆大概1800左右,加上一件婚纱两件礼服租下来,总共要花将近4500左右吧。这下子他不干了,说免费可以穿的,我还要多花4000多块钱,说我一点都不懂事。化妆的也不需要叫这么贵的,那种几百的叫一个就好了......我真觉得自己委屈,已经很迁就他了,他还觉得我不懂事。而且我也没有很过分,我只是租,没有要买新的。心里真的挺难受的!!!我这样算过分吗?我要怎么给他说?

姐姐,你要想清楚,婚礼在意的是仪式感,不一定你穿很贵的婚纱、请很贵的化妆师就能增加什么,你说你是租的,不是买的,这点你做的没有任何问题,多理解一下吧,别计较自己的付出有多少!你的老公家里如果是很富有不差钱,你可以请这些都没毛病,如果家里本不富裕,你有何必给他徒增难题呢,虽然婚礼对于女人来讲这辈子最重要的仪式,但是现实中,你结了婚你们所消费的这些东西你嫁给他过后也是要慢慢付出的,所以没必要这样做,你的男人我觉得不是不舍得,也看到了买车、买房、找婚庆公司这些都有,你完全可以把这笔4500省一些,等到婚礼结束和老公存点钱去三亚、或者国外来个蜜月不好吗,我觉得他在大体上做的很不错了,学会珍惜,分清自己和他的条件以及能力,你妈妈要十万彩礼已经算高了,你说不过分,这点你要想明白,这10万是什么钱,这个钱给你妈妈是干什么,如果收了这十万,你以后就不是你妈妈的女儿了,你老公买断了吗?你反正要知道,你婚前给男方所造成的经济压力,婚后都是你和他一起承担,所以差不多就行了,别让他和你都那么累,幸福、和和气气才能生财,真心希望你能幸福,不要和自己的男人计较那么多,记住生活是两个人的,不要计较自己付出了多少!
    回复 支持 26 反对 0

反正用的是你们的钱,如果愿意一起还,结婚多花点也没什么,就怕婚前要面子,婚后过不了苦日子(土豪勿喷)
    来自平昌零距离手机客户端来自平昌零距离手机客户端
    回复 支持 11 反对 0

你不过份,一点都不过份,要是我是女的,不要他家穷三代才怪。
    回复 支持 9 反对 0

两人既然,相爱一辈子,不要都在钱方面说事,没有钱难道就不结婚了吗,自己有钱自己花,父母生你养你有问题吗,买车买房有问题吗,自己结婚我认为自己出彩礼,才对
    回复 支持 5 反对 0

我彩礼6万,女方回8万,他彩礼8.8万,你家回多少?
    回复 支持 4 反对 0

妈的,总有那些害群之马,总以为彩礼多,就有面子,结婚后买菜都要扣角角子!
    回复 支持 3 反对 0

突然觉得我结了个假婚,什么都从简,什么都没要求谁结婚不是第一次呢,关键是根据双方实力来,实力允许范围内还是可以,结了婚是两个人过日子,婚后体面才是真的,婚礼就一天我真觉得没必要多体面,当然这个也是看你自己的想法。别人说再多,自己心里过不去那个坎也白搭
    回复 支持 2 反对 0

楼上两位的客观建议说得很对。
    小姐姐,婚礼是人生重要的一次仪式,的确应该两个人都非常重视的。但前要条件考虑家庭经济能力也是很有必要的。毕竟以后过日子在金钱上面,无论宽裕或拮据,都是需要你们两个人共同去承担的,现在结个婚,开销还是很大,加上房贷车贷、后面带小孩,婚后各方面经济支出也都是不小的压力。可不要因为这些小事情影响往后婚姻生活中的感情。两个人从相识到相知,再到相爱、相守。真的很不容易。愿所有真心相爱的两个人都能幸福一生!

我们那时候彩礼只要4万,娘家回6万不连男方的4万...

相亲相爱,是两个小宝贝自己的事!感情是真愛双方的事!不要强求表面,重在一辈子的爱!家和万事兴!
    回复 支持 1 反对 0

不结婚不就什么问题都没有了

分家庭条件吧。条件可以的话这些就不算事。如果困难点的话这个就有点伤人了。结婚期间为了这些事吵架的多得很。具体就看你们自己怎么体谅对方了。因为谁都没错。但是你们看待这个问题的出发点不一样。所以没必要争论谁对谁错谁委屈。心平气和的小两口商量就行了。千万别跟双方父母去商量!
    回复 支持 1 反对 0

不结啥事都没有