精彩推荐:下载手机客户端
      论坛导航   平昌论坛   举报高峰乡戏楼村村长苟兴德

[爆料] 举报高峰乡戏楼村村长苟兴德

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    尊敬的纪委领导:
        您们好!
        我是巴中市平昌县高峰乡戏楼村七社村民白建华的大女儿白小红,今天我要继续上告高峰乡戏楼村七社村干部苟兴德。
    苟兴德作为村干部不但不作为,而且借用群众赋予的权利,贪赃枉法,横行乡里,结党营私,欺上瞒下。2017年1月21日县纪委已安排工作人员开会通知全体村民,暂停他村干部的竞选,但纪委刚走,他就煽动我二叔白兴明去剪我父母家的农电线(我父亲盖楼时,因电线位置影响盖楼,经大家协商后,改变线路,因纪委通知暂停竞选,所以煽动白兴明剪电线,让我们三天做出是否还要上告作出答复)。并四处扬言他上面有关系,正在活动,是谁都告不倒他的,但我坚信群众和党纪委是容不得这种败类的,我也一定会一级一级的往上告,不管是靠我这一封封书信还是靠网络直到他的罪行公知于众!
    一.        徇私枉法
    1.        村干部苟兴德利用精准扶贫之机,将不符合条件的亲哥哥苟兴锐的儿子苟益均六口纳入政策之内。苟兴锐的两层楼房在扶贫政策出台之前,早已修好,并且一家全是精壮年,在村上家境殷实,是不能符合贫困户标准,根据扶贫补贴款项数额,侵占国家补贴款已达12万以上。
    2.        村干部苟兴德利用政策将自己的父亲苟在浩评为低保。苟兴德父亲一家儿孙满堂,身体健康,在整个队,家底数一数二,搬到县城居住数十年,是全村人羡慕的对象,却因儿子是村干部,就可以被随意指定为低保户,每月领着本应该给真正低保户的救命钱,县城过舒坦的日子。按每年累计下来,侵占数额较大。
    3.        村干部苟兴德侵占队员贫困户款项。我的父母2014年就被评为贫困户,但是直到2016年无意间才知道自己是贫困户,并且苟兴德一直对此事刻意隐瞒,克扣我父母亲贫困补助款,此等父母官可恶可恨
    4.        村干部苟兴德侵吞队员鱼塘补贴款。我父母于2006年响应政府号召修建的鱼塘,村、乡扶贫工作办登记审核通过后,村干部却侵占我父母亲的补贴款,告知我父母亲:“哪里什么补贴款”。可后被人发现向上级呈报的报表上却有我父亲三千元补贴,但我们至今没有领取过一分政府的养殖业补贴款。
    5.        因2015年政府追查汶川地震物资分发不均的情况,村干部苟兴德担心上面追查此事,于是乎将三口之家的低保户,退一人的现金,五口之家的低保户的退二人的现金,此事最终瞒天过海。
    6.        村干部苟兴德隐瞒危房补贴款。几年前我父母的房屋坍塌,无法居住,乡政府工作人员下乡拍照留证,说随后补贴款项维修,至今未领取到一分钱。苟兴德对此一直搪塞敷衍。
    7.        2015年政府分发给高峰乡戏楼村贫困扶持基金25万(具体专项名称请核实),我父母当时就问这个款项是否包含我家的鱼塘补贴和住房扶贫款,他们都说没有,我打电话问村干部唐明国,他说是有25万,但全村530多个名额,人均460元,你父母合计920元。但苟兴德说只有200元,之后也实际领到660元。全队这种情况不在少数,大家也只是敢怒不敢言。

二.        横行乡里
        2008年,我母亲(64岁老人)与村干部苟兴德之妻(30多岁,体重130多斤)发生口角,村干部之妻将我家老母推倒在稀泥田中,并骑在我母亲身上用乱拳锤打胸部,泥田中母亲无法呼吸,泥浆填满了口鼻,眼看人快窒息才松手了去,事后我们找村干部苟兴德评理,他却说:“这七大队,他说了算,他就是王法”,加之母亲想到得罪干部不好于事就息事宁人,但未曾想到村干部苟兴德从此便开始了报复之路:
    1.        2009年七月中旬,苟兴德命令我们他楼房后的我家那块地不允许我父亲在自家地里种玉米,他提出了我家这块地种了玉米,影响他家光线的无理要求,并说,“这个地,明年你要是再种,老子给你两爪拔了”我父亲说“你拔哦”,他立刻像发了疯似的冲上去拔掉我家半成熟的玉米,我父亲跟着来到玉米地制止,苟兴德几拳将我残疾的父亲打到在地,父亲还没有站起来,他又是拳打脚踢,这一打将本就残疾的父亲摧残成椎间盘突出,压骨神经,双腿内骨常年发烧,外骨冰冷的不治之症。这样蛮横的村干部当到至今。就此之后他对我父母疯狂的报复。
    2.        苟兴德利用职务之便,借机欺压。我父亲由于肢体残疾,被评为残疾人员,每年享有相应的补助,苟兴德因蓄意报复向上级报告我父亲不是残疾人,要到县里重新评估,想借机没收我父亲的残疾证。父亲不肯交出,随后父亲亲自辗转到县里几经奔波,让评审人员亲自核实最终才让阴谋未能得逞。于是村干部苟兴德又开始向老父亲额外征收保险(我父亲享受残障人士待遇期间,理应不需要缴纳新农合保险),于是我们了解了相应政策后质问他,村干部知道事情败露才退回款项。
    3.        我父亲几年前摔伤,被评为残疾人员,理应评定为低保户,享受国家低保补助政策,但从2014年至今,我家老父亲一直没有享受到补贴,直到国家对汶川地震严查救灾物资分发情况,村干部怕上面追查才退给老父亲500元钱,此时我们才知道我老亲也是低保户,可是我们一直未曾有领取低保户的补贴款。
    三.        结党营私
    1.        用低保名额拉拢白兴明。苟兴德在几年前打我父母后,我告发他时,用国家对贫困户的补贴福利收买白兴明做伪证。白兴明本不符合低保标准,却将一家5口纳入低保,享受低保数年。
    2.        拉选贿选。在竞选村干部的过程中,苟兴德组织白兴明(邻居),王大安(亲戚),挨家挨户串联,帮助贿选。
    村干部苟兴德,本应带领队员发家致富,协调邻里矛盾,上传下达,却依仗手里的权力,贪赃枉法,徇私舞弊,为非作歹,制造矛盾。这样的干部天理不容,人民不容,我会一直逐级反映,直到有一个满意的回复。并请有关部门追查我76岁父亲二级残废相应的低保补助去向,精准扶贫的住房补贴。
    衷心希望各级党纪委能够给人民一个公道!彻查这个无法无天的祸害村干部!

实名举报人:白小红   电话:13660980295   

2017年2月2日

评分

一叶孤舟 + 4 天网恢恢,放心吧。好好保重身体
    luo860818 + 1

来自平昌零距离手机客户端来自平昌零距离手机客户端

这高峰乡怎么啦?前段时间是新农村的,现在又是戏楼村的苟兴德?

苟兴德 受到处罚了吗?现在还是不是村干部呀?

实名举报,期待相关部门关注,严查到底。

xingfuouqifeng 发表于 2017-2-17 15:12
    该枪毙

说得太对了。。

13760097555 发表于 2017-2-17 17:34
    打击村霸

求转发

我帮你微信上,到处都转发了

这的村官在巴中这个地盘比比皆是。真是胆大妄为。欺骗百姓。

xingfuouqifeng 发表于 2017-2-17 17:46
    求转发

谢谢了

谢程 发表于 2017-2-17 19:05
    我帮你微信上,到处都转发了

谢谢了