精彩推荐:下载手机客户端
      论坛导航   平昌论坛   看来,无论干什么,有技术才吃香啊

看来,无论干什么,有技术才吃香啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                           【待业】

县里小剧团解散后,台柱子老胡成了无业人员,空有一把好嗓子却无用武之地。有个人找到他,问:“你愿意发挥自己特长,顺便再挣点钱吗?”老胡嗓子正痒得难受,想也没想就答应了。
          老胡跟着这个人来到郊区,看见一户人家正办丧事。这个人让老胡稍等,然后他打了几个电话,对老胡说:“这户人家的母亲去世了,孝子想请个会唱的哭灵,渲染一下悲哀气氛。”
          把观众弄哭,是老胡的拿手绝活,只要他一开口,准能把观众带入情境,如今只是舞台不同,老胡接过这个人的五百元报酬,说:“小事一桩。”这个人拍着老胡的肩膀:“唱好了还有奖励。”
          老胡换上一身丧服,径直走到灵堂,旁若无人地边哭边唱。停顿时,老胡还没忘插上句“我的娘啊”来对题。棺材旁跪着两位孝子,也被老胡的唱腔刺激得不停流泪。老胡心里一乐:看来奖励有门儿,自从回家后还是头次这么痛快……
          老胡想着这些,不禁走了神,居然哭成了“我的爹呀”。孝子的爹依然健在,如此咒人,弄不好要挨打的。看看两位孝子,刚才还极其悲痛,这会儿竟直勾勾地看着自己。老胡知道自己闯了祸,接下来更加卖力,喉咙都快唱哑了。
          折腾了一个多小时,老胡才闭嘴收工,孝子送他时,他偷偷道歉:“请原谅我的口误。”孝子一听,也偷偷告诉他:“没关系,老爹死不死与我无关。”这是什么话?老胡推测这肯定是个逆子,但老胡依然故作镇定:“可不能开这样的玩笑。”孝子则悄悄笑了起来,附到老胡耳朵边:“我也是雇来的,孝子正在门外的树阴下喝茶呢!”
          天啊,原来是遇到同事了。“那你刚才怎么直勾勾地盯着我,弄得我心里直发毛?”老胡奇怪地问。“孝子”也是个实在人:“我是羡慕你呀!你哭个把小时就能赚五百块,我整整装一天才两百元。看来,无论干什么,有技术才吃香啊!”
                          (摘)

有技术才吃香

有技术才有未来

一门技术走天下

盆友一技之长啊