精彩推荐:下载手机客户端
      论坛导航   平昌论坛   请求地方退役军人事务局善待烈士遗属!
    12345下一页

[平昌动态] 请求地方退役军人事务局善待烈士遗属!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    一个保家卫国杀敌牺牲英雄烈士遗属的真实哭诉!                        
         我大哥是四川省巴中市平昌江口镇三房村一社。1981年1月入伍,1981年6月28日在云南省麻栗坡县35550部队工化(特务)连,扣林地区执行任务中光荣的牺牲(荣立三等功)。哥哥牺牲后是全家人的悲伤和沉痛的打击!
        我清楚的记得;那时是八月份,部队和县民政局才来人安抚解决哥哥的安葬抚恤。全家人都哭成一团,婆婆和父母亲都悲伤得死去活来卧床不起,几天都没有吃一口饭。父母親哭泣得肝肠寸断!部队和县民政局带着两斤白糖、两斤冰糖和两瓶1斤装的白酒来解决的时候正是土地下户秋收季节,稻谷成熟的时间。我家的谷子都黄掉了很多,县民政局优抚股的孙股长见状,就叫大队干部和队上邻居拿起镰刀卷起裤脚下水田收割稻谷,再叫邻居把稻子背回家中。谷子收完了,又才来解决牺牲大哥的安葬抚恤金。谈了一天时间,安葬费和抚恤金共计800元钱人民币,加20斤粮票20尺布票!这就是一个18岁青春年华的少年生命,为了捍卫祖国无私奉献青春的价值观!
        时隔一月后,母亲一个人每月领了7元钱的抚恤优待金!父亲分文没有,十年后父亲才从9元涨到200元领到2008年逝世。
        一个18岁活蹦乱跳的小伙子卫国捐躯后;大家想想,对全家人的打击和伤害是多么的沉痛!
         我家居住在巴蜀贫穷山区的农村,是一个四合面的老房大院,共住七、八户人家在一起。院子里有一个老队长老党员跟我家关系一直不是那么很好。我大哥牺牲后;他有天中午左手端着饭碗右手拿着筷子,用筷子指着我父亲的头说;你家中梁已经断了!当时我父亲就气晕过去了!从此以后;父亲就不注的抽烟喝酒,后来神经错乱失常,医治无效!在2008年农历腊月十九日自尽身亡!母亲见人就哭泣,哭得右眼终身失去了光明!我们三个姊妹因为那时大哥的牺牲家庭特别贫穷,没有地方政府的帮扶救助!无法再继续读书学习。只得失学外出务工添补家庭生活!我们在外面没有文化技能,寻找工作也吃了不少的苦头!现在俩兄弟都落得一身的慢性糖尿病!
        最寒心的是;现在我们国家繁荣富强了!全国在搞精准扶贫,脱贫致富奔小康!正在战略攻坚上,却烈士遗属根本享受不到这些福利政策待遇!
      地方政府不根本按照中央民发:巜革命烈士褒扬条例》和《军人抚恤优待条例》来落实执行国家政策文件!不管不问烈士遗属家庭,使八十二岁年迈的烈士母親,至今还居住着四壁透风大落大漏、小落小漏破烂不堪,年久失修的土坯危房中!

我们借钱给老妈买了一个屋基,准备给她修建住房。让这伟大的妈妈安度一个幸福快乐的晚年!确被县人民政府以在公路旁为由不准修建。
       我又想办法在白衣镇上给老妈买一套房子,却钱款付了一半,开发商资金链条断裂。楼房至今几年了成为烂尾楼!开发商老板跑得人去楼空,现在收房也无期!
       只得再去找江口镇党委、政府扶贫办帮扶救助!镇政府和县退役军人事务局又推诿扯皮当球踢!难道普通的老百姓都能得到政府的帮扶救助!保家卫国的革命英雄烈士的母亲就不能得到基层政府的同情理解、关心关爱、怜悯善待、照顾慰问、帮扶救助吗?

殷切的希望上级政府的领导干部高度重视!尽快落实解决烈属的居住生活环境!督促地方基层党委、政府的领导干部要有一颗善良的心。多多善待、关心关爱一下79年一89年对越自卫反击战的烈士遗属!
        据我们全国烈士遗属大概统计最年轻的烈士父母親已经是75岁一108岁的高龄老人了!让这些保家卫国杀敌牺牲的英雄烈士,他们健在不多,高龄的伟大父母親安享度过一个居住生活条件有保障!能够幸福开心的过一个晚年!不再让他们这些为祖国繁荣富的今天,无私奉献自己爱子牺牲精神的老人。带着遗憾的泪水离开我们这个伟大的祖国!
         国家须要英雄,国防才能坚固!

铭记历史,不忘英雄!
                 老山精神,代代传承!
                 缅怀先烈,砥砺前行!
                 善待遗属,国防巩固!
                 不忘初心,牢记使命!

都是敷衍了事,都是外面刷个白,里面漆黑!
    回复 支持 6 反对 0

你敢保证你母亲目前住在这几间房子里吗?你母亲目前住在你哥的房子里。而当地政府对你哥的房子进行改造,你阻扰当地政府改造。你的真实目的是什么?你与你哥在成都、深圳均购有住房。同时,地方政府进行住房改造你不阻扰施工;给你按50平方米标准给予补助5万元,你却坚持要7万元,请问你认为各级政府对烈属有无优待?你真实的目的何在?
    回复 支持 5 反对 0

今年李克强总理新修改的巜革命烈士褒扬条例》
          第二十二条、烈士遗属符合就业条件的,由当地人民政府人力资源社会保障部门优先提供就业服务。烈士遗属已经就业,用人单位经济性裁员时,应当优先留用。烈士遗属从事个体经营的,市场监督管理、税务等部门应当优先办理证照,烈士遗属在经营期间享受国家和当地人民政府规定的优惠政策。
    第二十三条 符合住房保障条件的烈士遗属承租廉租住房、购买经济适用住房的,县级以上地方人民政府有关部门应当给予优先、优惠照顾。家住农村的烈士遗属住房有困难的,由当地人民政府帮助解决
    回复 支持 1 反对 0

如果属实,建议去微博等流量大的平台发。

軍属烈属不及人熟,更不及懒人(所为的贫困户)现在贪困户最光荣,伟大。那些退役軍人事务局的人只要它座在那里好玩,有钱钱用,哪管你打江山的后代,找它办事是白找,几句政策话把你打发,连一句安民的话都没有一句,现实生活是打江山的后代没有它们享福,烈士的牺牲是为它们造福,后人算哪根葱。

我就喜欢看这种有话题的帖子

罗马里奥 发表于 2019-12-11 22:52
    你敢保证你母亲目前住在这几间房子里吗?你母亲目前住在你哥的房子里。而当地政府对你哥的房子进行改造,你阻扰当地政府改造。你的真实目的是什么?你与你哥在成都、深圳均购有住房。同时,地方政府进行住房改造你不阻扰施工;给你按50平方米标准给予补助5万元,你却坚持要7万元,请问你认为各级政府对烈属有无优待?你真实的目的何在?

给他妈妈整不整无所谓,重要的是她包包头没有。
    来自平昌零距离手机客户端来自平昌零距离手机客户端

习大大说过,别让他们流血,又流泪。

这不是烈士遗属来讨口要钱,是找政府帮扶救助,您们官员根本没有把烈属当一棵什么葱来看待!叫您们给我老母亲修建房屋,您们逼着股牛下儿。又叫我去协调土地,我上次给苟局长讲了;现在是金钱的社会,在熟的人别人都是要讲钱才能行!第二种方案:叫您们修建我以前的地基,您们又说在给我修建房屋!第种三个案:叫择掉我哥老房子您们又怕我的房屋垮塔了!第四种方案:前一个月我村村委书记就打电话给我,叫我回家解决房屋!我问是否落实,我才回家,免得跑空路!他隔了二十多天又给我打几次电话说;你急时回来现在县退役军人事务局已经确定好了!直接一次性补偿现金,由我们自己解决母亲全安住房。用文字依据与县退役军人事务局达成协议,以后不再找政府解决住房问题!村委书记多次打电话给我。我于2019.11.21日和我家属两人一起回家,22号到平昌县退役军人事务局优抚股股长杜青松和村委书记冯刚平、我家母亲三人(一共五人)一起在退役军人事务局优抚股办公室从10点4O分谈到11点50分,最终讲到7万元钱杜青松股长和村委书记都已默认。(现有录音为证)但现在退役军人事务局反盘不认可为由!以各种理由来搪塞找借口,不处理解决问题!纯粹是渎职失职懒政不作为行为!
      不尊重烈士遗属,把烈士遗属当球踢的方式来解决问题!

请求地方退役军人事务局善待烈士遗属!

一个保家卫国杀敌牺牲英雄烈士遗属的真实哭诉!                        
         我大哥是四川省巴中市平昌县江口镇三房村一社。1981年1月入伍,1981年6月28日在云南省麻栗坡县35550部队工化(特务)连,扣林地区执行任务中光荣的牺牲(荣立三等功)。哥哥牺牲后是全家人的悲伤和沉痛的打击!
        我清楚的记得;那时是八月份,部队和县民政局才来人安抚解决哥哥的安葬抚恤。全家人都哭成一团,婆婆和父母亲都悲伤得死去活来卧床不起,几天都没有吃一口饭。父母親哭泣得肝肠寸断!部队和县民政局带着两斤白糖、两斤冰糖和两瓶1斤装的白酒来解决的时候正是土地下户秋收季节,稻谷成熟的时间。我家的谷子都黄掉了很多,县民政局优抚股的孙股长见状,就叫大队干部和队上邻居拿起镰刀卷起裤脚下水田收割稻谷,再叫邻居把稻子背回家中。谷子收完了,又才来解决牺牲大哥的安葬抚恤金。谈了一天时间,安葬费和抚恤金共计800元钱人民币,加20斤粮票20尺布票!这就是一个18岁青春年华的少年生命,为了捍卫祖国无私奉献青春的价值观!
        时隔一月后,母亲一个人每月领了7元钱的抚恤优待金!父亲分文没有,十年后父亲才从9元涨到200元领到2008年逝世。
        一个18岁活蹦乱跳的小伙子卫国捐躯后;大家想想,对全家人的打击和伤害是多么的沉痛!
         我家居住在巴蜀贫穷山区的农村,是一个四合面的老房大院,共住七、八户人家在一起。院子里有一个老队长老党员跟我家关系一直不是那么很好。我大哥牺牲后;他有天中午左手端着饭碗右手拿着筷子,用筷子指着我父亲的头说;你家中梁已经断了!当时我父亲就气晕过去了!从此以后;父亲就不注的抽烟喝酒,后来神经错乱失常,医治无效!在2008年农历腊月十九日自尽身亡!母亲见人就哭泣,哭得右眼终身失去了光明!我们三个姊妹因为那时大哥的牺牲家庭特别贫穷,没有地方政府的帮扶救助!无法再继续读书学习。只得失学外出务工添补家庭生活!我们在外面没有文化技能,寻找工作也吃了不少的苦头!现在俩兄弟都落得一身的慢性糖尿病!
        最寒心的是;现在我们国家繁荣富强了!全国在搞精准扶贫,脱贫致富奔小康!正在战略攻坚上,却烈士遗属根本享受不到这些福利政策待遇!
      地方政府不根本按照中央民发:巜革命烈士褒扬条例》和《军人抚恤优待条例》来落实执行国家政策文件!不管不问烈士遗属家庭,使八十二岁年迈的烈士母親,至今还居住着四壁透风大落大漏、小落小漏破烂不堪,年久失修的土坯危房中!

我们借钱给老妈买了一个屋基,准备给她修建住房。让这伟大的妈妈安度一个幸福快乐的晚年!确被县人民政府以在公路旁为由不准修建。
       我又想办法在白衣镇上给老妈买一套房子,却钱款付了一半,开发商资金链条断裂。楼房至今几年了成为烂尾楼!开发商老板跑得人去楼空,现在收房也无期!
       只得再去找江口镇党委、政府扶贫办帮扶救助!镇政府和县退役军人事务局又推诿扯皮当球踢!难道普通的老百姓都能得到政府的帮扶救助!保家卫国的革命英雄烈士的母亲就不能得到基层政府的同情理解、关心关爱、怜悯善待、照顾慰问、帮扶救助吗?

殷切的希望上级政府的领导干部高度重视!尽快落实解决烈属的居住生活环境!督促地方基层党委、政府的领导干部要有一颗善良的心。多多善待、关心关爱一下79年一89年对越自卫反击战的烈士遗属!
        据我们全国烈士遗属大概统计最年轻的烈士父母親已经是75岁一108岁的高龄老人了!让这些保家卫国杀敌牺牲的英雄烈士,他们健在不多,高龄的伟大父母親安享度过一个居住生活条件有保障!能够幸福开心的过一个晚年!不再让他们这些为祖国繁荣富的今天,无私奉献自己爱子牺牲精神的老人。带着遗憾的泪水离开我们这个伟大的祖国!
         国家须要英雄,国防才能坚固!

铭记历史,不忘英雄!
                 老山精神,代代传承!
                 缅怀先烈,砥砺前行!
                 善待遗属,国防巩固!
                 不忘初心,牢记使命!

你作为领导干部,请你不要欺上瞒下,用实事说话!以前我母亲分家时一直没有住房,我父亲在世的时候和我母亲两个老人居住是我的房子。后来父亲去世后,我们一直外面打工。母亲不能车坐外出,我家房子就成了危房。母亲近年就又搬到哥哥家的土坯危房中居住!去年我们并不知道江口镇政府给我哥危改房屋的事!我们也都没有签名盖章,几个月后房屋也没有危改成工,就搞个花墙绣腿!外墙粉得雪白室内比窖洞还黑。我就不同意搞这个表面工程,欺上瞒下的工作!村委书记才搞忙了建议这样那样的搞!又说从新修!最后方案都提出完了,就是不兑现!县公局、民政局和镇党委、政府、村的领导干部都多次叫我们回家商谈解决此事!您们干部一回去就不知去向了,就是也就忘此事!打电话不是不接,就是开会或者叫等!一直推诿扯皮当球踢!就说退役军人事务局马上要成立了,专门解决军烈属遗留问题的。这些问题是由他们这个部门来解决!我们就老实的等,等到今天都没结果!
       另外,请您们不糊言乱语的说话!我如果在成都买有房子请求您们的调查,我现在没有钱买不起房子。是租住的房屋在双流区暂时暂住!如果您们不信,再三请求您们的调查核实!
    三房村委为了应付上级的检查在我的危房中订个《我全家居住双流区》居住就说明我买了房定居双流区,暂住就是另时租房,不知道他们核实情况没有乱下定论!更不知道村干部是用的什么意思!我已拍照和把牌子取下放在家中!这就是地方政府的领导干部对烈士遗属关心照顾!不求实际和事实评语!
       难道这就是国家政策的两不愁三保障吗?我们烈士遗属还当不了那些靠关系吃低保的吗?
      市、县、镇的各级领导干部也去我家了解了情况!
    1576079786248817_40.jpg 1576079786259401_587.jpg 1576079814414467_488.jpg 1576079814462796_247.jpg 1576079814493285_965.jpg 1576079814515752_608.jpg 1576079814544663_582.jpg 1576079814565207_204.jpg 1576079814815628_749.jpg

另外回复您,我母亲住的房子欢迎您各级领导干部和社会各界人士去看看是否真实!6月7日我给平昌县退役军人事务局打电话反映危房情况!他们接电话客气的说马上受理,直到8月份我回家才再三打电话。县退役军人事务局信访股刘洋和法制股李两个领导下午下来查看,直到现在没有解决的结果!今年6月26日一27日平昌下两天暴雨我母亲床上漏水,没法睡觉,82岁的她直接在屋里坐了两晚上!村委书记26日晚上开车去看了,拍了视频!第二天就反映到镇政府,没有党委、政府的领导干部去看望和处理问题!这就领导干部对烈士遗属的冷漠态度! 157608603542288_556.jpg

期盼、明天 发表于 2019-12-12 01:17
    这不是烈士遗属来讨口要钱,是找政府帮扶救助,您们官员根本没有把烈属当一棵什么葱来看待!叫您们给我老母亲修建房屋,您们逼着股牛下儿。又叫我去协调土地,我上次给苟局长讲了;现在是金钱的社会,在熟的人别人都是要讲钱才能行!第二种方案:叫您们修建我以前的地基,您们又说在给我修建房屋!第种三个案:叫择掉我哥老房子您们又怕我的房屋垮塔了!第四种方案:前一个月我村村委书记就打电话给我,叫我回家解决房屋!我问是否落实,我才回家,免得跑空路!他隔了二十多天又给我打几次电话说;你急时回来现在县退役军人事务局已经确定好了!直接一次性补偿现金,由我们自己解决母亲全安住房。用文字依据与县退役军人事务局达成协议,以后不再找政府解决住房问题!村委书记多次打电话给我。我于2019.11.21日和我家属两人一起回家,22号到平昌县退役军人事务局优抚股股长杜青松和村委书记冯刚平、我家母亲三人(一共五人)一起在退役军人事务局优抚股办公室从10点4O分谈到11点50分,最终讲到7万元钱杜青松股长和村委书记都已默认。(现有录音为证)但现在退役军人事务局反盘不认可为由!以各种理由来搪塞找借口,不处理解决问题!纯粹是渎职失职懒政不作为行为!
      不尊重烈士遗属,把烈士遗属当球踢的方式来解决问题!

再此回复,您是领导干部请您去学习一下《军人优抚优待条例》和《革命烈士褒扬条例》我们是烈士的兄弟姐妹到底属不属于烈士遗属!更应不应该有困难享受得到地方政府的帮扶救助和关心照顾!
         您们是各说各有理,修房是给我享受!补助现金是我想得到钱!调换土地要我去给别人协商!请问:您们这些领导干部是干什么的?您们的工作都做不了,还让我去做。何必有事来政府领导干部!这就是您们作为领导干部解决问题的诚心诚意!

更改学习《军人抚恤优待条例》

您们作为领导干部要多去了解烈士遗属的实情才是!您们以为烈士遗属就比平常百姓的居住生活环境都过得很好吗?我们烈士遗属去年在微信群里天天晚上都有烈士遗属在濠淘的哭泣!我们亲人为国捐躯后,那时有很多的人看笑话!甚至指点烈属家里做了什么缺得的事!据我们在全国烈士遗属了解!亲人在战场上牺牲后,有很多家庭父母受不了这个沉痛的打击,后来就支离破碎!我就简单比两个例子;第一个;四川仪陇县日兴镇以前的刘姓党委书记的儿子在150师448团战斗中光荣的牺牲了!他的家属,烈士的母亲听到独儿牺牲的消息就当场气疯,母亲就引烧自家的房子烧死在家!第二个:就是重庆大足县十五勇士一等功臣唐友国在战场上牺牲!父母亲听到后,父亲当气得吐血。不到一个月死亡!这些例子很多不能一一去讲出来。

村委书记呀!我家现在就是这唯一的几间土坯住房,不知您在搞什么?现在还给我写个闲置多年的房子。我们在外面务工,房子肯定放在原地了。不是每年都要回家多次吗?甚至年年回家过春节。您想搞得我无房居住无家可归吗?请您调查清楚再下结论再订牌不迟。我不是给您讲过我在白衣镇买了一个烂尾楼吗?至今收不到房子!您们当真不去了解调查实情就随便订个牌子吗?当真不管平民的安危就订个牌子来应付上级检查吗?希望实事求是,落实好平民的两不愁三保障国家好政策!不要忽悠了事。