精彩推荐:下载手机客户端
      论坛导航   平昌论坛   公报私仇的白衣镇龙凤村村书记,故意刁难80高龄老人【已回复】【白衣镇人民政府】

[爆料] 公报私仇的白衣镇龙凤村村书记,故意刁难80高龄老人【已回复】【白衣镇人民政府】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    本人郑思金,住平昌县白衣镇龙凤村十一社。因2012年自然灾害后,房子垮塌,年老多病已没有能力修建房屋,现在仍然居住在此。因村支部书记罗建准公报私仇(2012年私自雕刻本人私章,用途不明,在大众之下,我问起私章事由),说一个80高龄老人骂了他,连最符合政策的低保申请当面拒收。这是大概内容,以下附上照片及申请和病例,请大家为我主持公道,惩奸除恶。

来自平昌零距离手机客户端来自平昌零距离手机客户端

网友简简单单的幸福
          你好,现将你反映的情况回复如下:
          1.郑思金(龙凤村十一社人)住房于“5.12”地震中变成危房,按照政策,应享受2万元的垮房补助资金,但因龙凤村离白衣场镇较远(30多公里),由于儿子儿媳均不在家,郑思金委托村干部代办。由于办理补助资金手续需本人私章,于是代办人罗建准在镇上帮助刻了一枚,后罗建准将2万元资金和刻的私章全部交给郑思金,并立下收款收据。办理垮房资金补助手续凭证在镇财政所有留底。
          2.郑思金原住房变成危房后,一直居住在其大儿子家中(住十社),老房子就一直未居住。2018年8月郑思金与其内弟发生口角,其内弟让其滚回十一社,他才搬回十一社的老房子居住,村干部和驻村工作组多次劝其回儿子家居住,郑思金本人始终拒绝。
          3.按照国家的低保政策,郑思金一家不符合纳入低保的标准,加之已过低保评审期(村委8月10号召开群众代表大会评议低保,郑思金于8月19才将申请材料交村委),故未受理。

白衣镇人民政府
                                                                                                                                                                                                     2018年8月20日
    回复 支持 8 反对 0

人家有病历,有住院依据,哪样不符合,多少有关系的求病莫得却在吃低保
    回复 支持 14 反对 0

小奶猫 发表于 2018-08-20 21:21
    你好!我是当事人的孙女,今年17岁,说实话,开始发这个帖子了就有准备被人怀疑被人这样诋毁。但是我们问心无愧,事情的起因在网上是说不清楚的,我还是这样一句话,如果你质疑或者感兴趣,你可以来问我,我这有录音和照片,我可以给你讲讲事情的发生起因和过程,我只是十七岁正在读书的学生,没有必要说假话!只能说对两位老人,妈妈也愧疚,以前爷爷不告诉我们只是为了不让我担心!但是绝对没有怕了哪个的意思!我们家庭条件不好所以你不懂低保对我们的意义,如果低保不能帮助我们这些底层人,那国家弄这个政策干嘛呢!我只能说我们会变得更好,就算现在再糟糕!既然现在我已经知道了爷爷怎么样个情况,请你设身处地为我们想一想,我肯定不会坐视不管的!当然,照顾老人是肯定的!低保这个是其次,但是一个村官针对一个80岁老人,不好意思,我绝对会追究,我一个17岁孩子都能懂的事情,你不懂吗!

说得真对 有些人不了解别人家的情况 就乱评论别,谁想穷 又不是好吃懒惰,村干部就是狗眼看人低
    回复 支持 12 反对 0

现在的村干部都是这样子哦?狗日的村官应该枪毙了?
    回复 支持 11 反对 0

国家政策这么好?纪委为什么还把这样的村干部流着?叫害民
    回复 支持 10 反对 0

锡林郭勒 发表于 2018-08-20 20:37
    可怜啊!儿女不孝啊,国家现在有低保,那要是没有呢,就指望国家的低保,说实话低保几个钱,都不够过年打几仗牌的,没评上低保,你们就让老人住这房子,你们的良心过得去吗?人都是会老的,“养儿才知父母恩” 父母把你们养育成人,都是有子女的人了,如果你们辛辛苦苦养大的儿女以后就为了这么点钱让你住这样的房子,你会是什么感受。先不管村干部怎样,作为儿女首先要先让老人搬离这危房,好好照顾老人。然后再去跑低保,不能让老人流泪又流血。

你好!我是当事人的孙女,今年17岁,说实话,开始发这个帖子了就有准备被人怀疑被人这样诋毁。但是我们问心无愧,事情的起因在网上是说不清楚的,我还是这样一句话,如果你质疑或者感兴趣,你可以来问我,我这有录音和照片,我可以给你讲讲事情的发生起因和过程,我只是十七岁正在读书的学生,没有必要说假话!只能说对两位老人,妈妈也愧疚,以前爷爷不告诉我们只是为了不让我担心!但是绝对没有怕了哪个的意思!我们家庭条件不好所以你不懂低保对我们的意义,如果低保不能帮助我们这些底层人,那国家弄这个政策干嘛呢!我只能说我们会变得更好,就算现在再糟糕!既然现在我已经知道了爷爷怎么样个情况,请你设身处地为我们想一想,我肯定不会坐视不管的!当然,照顾老人是肯定的!低保这个是其次,但是一个村官针对一个80岁老人,不好意思,我绝对会追究,我一个17岁孩子都能懂的事情,你不懂吗!

狗官,吃百姓的,用百姓的,还害百姓的,农夫与蛇啊

老江口 发表于 2018-08-20 08:53
    一看就知道不真实,长期有人住和没有人住的房子完全不一样。

你好,我是当事人的孙女,17岁,我们家里很多事,在网上说不清楚,因为有字数限定,如果你感兴趣或者质疑的话,我这有录音和其他图片,希望不要随意定结论,站在一个老百姓的角度上,感谢你

这样的一个小小村官?还可用吗?上级政府在干嘛?
    回复 支持 6 反对 0

直言 发表于 2018-08-20 13:08
    人家有病历,有住院依据,哪样不符合,多少有关系的求病莫得却在吃低保

对  我爷爷的条件很符合,昨天叫书记把符合低保政策的人拿出来我们比一下,一直在推辞
    回复 支持 4 反对 1

本人郑思金,住平昌县白衣镇龙凤村

本人郑思金,住平昌县白衣镇龙凤村十一社。因2012年自然灾害后,房子垮塌,年老多病已没有能力修建房屋,现在仍然居住在此。因村支部书记罗建准公报私仇(2012年私自雕刻本人私章,用途不明,在大众之下,我问起私章事由),说一个80高龄老人骂了他,连最符合政策的低保申请当面拒收。这是大概内容,以下附上照片及申请和病例,请大家为我主持公道,惩奸除恶。

一看就知道不真实,长期有人住和没有人住的房子完全不一样。
    回复 支持 4 反对 0

现在的村干部都是只手遮天吗?
    回复 支持 2 反对 0

陈清江 发表于 2018-08-20 09:10
    现在的村干部都是只手遮天吗?

没有办法啊,我还是学生,妈妈又不在家里,爸爸又出事情,家里没有人护到,我们也是前段时间知道老人被欺负了  希望大家能帮帮我们,主持公道,真的谢谢你了!
    回复 支持 3 反对 0

这房子应该很久没住了,但近80岁高龄老人,又无经济收入和患病,的确应该享受低保

我不是大小姐 发表于 2018-08-20 09:50
    这房子应该很久没住了,但近80岁高龄老人,又无经济收入和患病,的确应该享受低保

村支部书记不同意,当面拒收,录音都在。
    回复 支持 3 反对 0

先一级一级反应,如果都没人管,我建议你点开微信钱包-城市服务-我为大督查提建议。到时候你看看有没有人管嘛,不知道你晓不晓得这个功能

平chang人 发表于 2018-08-20 10:13
    先一级一级反应,如果都没人管,我建议你点开微信钱包-城市服务-我为大督查提建议。到时候你看看有没有人管嘛,不知道你晓不晓得这个功能

好的谢谢!