精彩推荐:下载手机客户端
      论坛导航   平昌论坛   平昌一中化学教师习斌武大年三十带人到村民家指挥打砸至今为受到相应的惩罚

[爆料] 平昌一中化学教师习斌武大年三十带人到村民家指挥打砸至今为受到相应的惩罚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        《平昌一中教师化学教师习斌武大年三十带人到村民家指挥打砸至今为受到相应的惩罚》
          今天我含着眼泪痛心疾首向领导控诉2017年大年三十家里发生的悲惨遭遇。
          我叫周居平,男,现年49岁,家住四川省平昌县云台镇福乐村二社。
          我家女儿与邱家镇万兴村三社邱华正之子邱煜平结婚一年多,二人从去年因关系不和闹矛盾,其家庭莫名其妙怪罪我们家庭不是。
    2017年1月26日晚,腊月二十九日,女婿邱煜平之舅父——习斌武,男,平昌县第一中学教师。给我打来威胁电话说:“你把你女儿教不好,谨防我收拾、报复你,”我没有太在意。
    2017年大年三十,十点半,我在外乡工地上准备回家过年。就在这时,我老婆何兰英打来电话,当我接听电话时,只听到悲惨凄凉的哭声,说习斌武老师率领五人闯到我家。当时老婆正在灶屋头烹煮过年的食物,只听到门口有多人说话的嘈杂声,我到前屋来看时,看到习斌武开始破口大骂:“你不知撇趣,老子今天就来收拾你。”边骂边指使他外侄邱煜平,把他家的锅全部砸烂,把炖的肉全部弄倒,看他还敢给我翘不翘。当我儿子(系学生)去阻止时,他们一掌把他推倒在地;87岁的母亲看到这种残暴的情景,当即昏倒在地。他们一道打砸过后,还恶狠狠地说:“老子以后天天都来收拾你,让你知道老子的厉害。”,然后扬长而去。当我听到这一个凄惨的消息,差点儿晕倒在地,急冲冲地找了一个车子匆匆地赶回家。当我走到我家上面公路时,恰好碰到大队书记(龚应平)在批评习斌武:“你是一个人民教师,你是第三者,有你啥事?你凭啥组织这么多人来打砸。”,只见习斌武转过头得意的对我说:“叫你不管好自己的女儿,这下要你好看!”,当时我想冲上去和他拼命,可是想到家中的妻儿和老母亲情况如何,于是我飞快赶回家中。当我不到家门口时,看到老婆和儿子抱在一起痛苦流涕,急问母亲现在怎样,老婆说:“母亲我们已把她扶到床上,”再到灶房去看:炖煮的腊肉以及豆腐、鸡肉等食物撒满地,四口锅残不齐。我看到这一惨绝人寰、泯灭人性的这一场面,我的心像炸了一样,我含着泪水仰天长叹。在歌舞升平、繁荣昌盛的泱泱祖国,竟还有这样畜生不如的土匪行径,好像日本鬼子闯到家里,我很想提着斧子去追赶这群强盗,跟他们拼个你死我活。但我又想到势单力薄,难以复仇。还好理智让我冷静下来,我要用法律的武器来找回公道,维护个人的权益。拿着手机向平昌“110”报警,“110”询问我是哪个地方,我回答说云台镇福乐村二社周居平家,“110”就挂断了电话,过了三个小时,看无人出警,我再次向“110”报警,他问我哪里的,当我答复完,又挂了电话。就这样一直到天黑也无人问津,我的内心在大声疾呼:***!你到哪里去了?我多需要您的呵护。
    这个大年,我全家只好到我哥家凑合地过了一个悲伤痛苦的大年。当我听到对面山上放着隆鸣的鞭炮声时,默想我的处境,我简直要发疯一样。人民的公安啊,难道难道还是人民的公安吗?你就这样为我们老百姓的利益保驾护航吗?
    痛苦的熬过了大年三十夜,初一起床再次向平昌“110”报警,就再无人接听电话了。初一等到中午,依旧没有执法人员来过问我家,随后我和家人坐车到县政府、教育局反应,当天两个单位值班室人员均做了详细记录,随后劝我回家等候。可是直到天黑也没人来我家了解情况,甚至一个慰问电话都没有。
          直到正月初二上午十一点左右,云台镇唐警官和一名协警,以及村支书(龚应平)才来到我家,随后大家坐在我家地坝,唐警官先是询问当天在场的人员,随后让我儿子做了笔录。随后我问他们什么时候能为我们主持公道,但他们给我的答复却是:等我们上班后(正月初七)就会马上处理。随后几天中我们也给派出所打电话,乞求他们尽快处理,这样我们才不会担惊受怕,可是对方的回复一直是说:上班过后再处理!
          我全家胆颤心惊的度过了七天过后,正月初七终于盼来了云台派出所来我家处理事情,派出所的突然到来一方面令我惊喜,一方面令我错愕(事先没有通知我)。当天云台派出所是欧所长、唐警官以及上次那名协警,还有村支书。肇事者仅有邱煜平到场,邱煜平父亲邱华正也来了。随后欧所长叫我们大家进屋协调,先是说明了今天来调节的问题:邱煜平大年三十到周居平家砸锅。随后询问了邱煜平为何砸锅,邱煜平讲述了部分经过,随后就扯到他和我女儿的婚姻矛盾,由于我这几天一直没睡好,也很关心自己女儿的婚姻。最后欧所长就问我需要赔偿不?我一时糊涂就说了不赔,随后就讨论到我女儿和邱煜平离婚,让我们两家人正月十一来我家商量离婚。之后,所有人在我家吃完饭后就走了。他们走后,我才回想事情不对劲:第一,这件事的主谋习斌武以及其他肇事者没到场;第二,他们以我女儿的婚事转移我的注意力;第三,处理事情为什么不提前通知我——他们就是想让我措手不及。紧接着,我立即给欧所长打电话说:“我不服今天的协调,”,欧所长说:“不服你就上访,”。
          习斌武身为人民教师国家干部,那种肆无忌惮践踏恶劣行径以及那种气势嚣张得意劲就这样快活地逍遥在法理之外吗?
          经历了这几天种种遭遇,在这种叫天天不应,叫地地不灵的情况下,我实属无奈才含泪写下这封信。希望能有为人民办实事的父母官站出来为我主持公道,我相信在当今社会习主席和党的带领下,总会有百姓心中的父母官会站出来为我讨还公道,给我一个公平、公正的处理结果。

来自平昌零距离手机客户端来自平昌零距离手机客户端

人在外地,曾经在老习那里补习读了一年高四,书教得好自然不用说,对他印象最大的一点就是,每天晚自习之前总要选取一段育人的精彩片段抄在黑板上,这让我感触很深,日复一日,只要他有空就一定会这样做,试问这样一位老师,兼备能力和师德,有那么傻会去像楼主所说的那样“指挥打砸”,他侄子做错了事自然要承担后果,但是更不应该把这样的后果强加在习老师的身上,发帖人完全是把“主谋“定在习老师身上,用心险恶,不顾后果,请换位思考,别人什么也没做,你就发到这个本地论坛来,楼主这种险恶用心实在是让人深恶痛绝!
    回复 支持 1 反对 0

同学转给我的,因为习老师是我中学老师,所以花了较长时间认认真真的读完全帖。
    老实说,楼主的文字功底真的很不错,但逻辑漏洞也很明显,所以实在是不清楚发帖人是周先生本人,还是说找的写手代笔。
    1、标题具有煽动性。  《平昌一中教师化学教师习斌武大年三十带人到村民家指挥打砸至今为受到相应的惩罚》,关键字“平昌一中”、“教师”、“大年三十”、“指挥打砸”、“未受惩罚”,不明真相的群众在读完标题后,很容易血脉偾张,直接给习老师定罪。
    2、逻辑漏洞明显。暂且假设楼主是文化程度不高的普通人,无处诉说惊天委屈,便找人代笔发帖,也是情有可原。但是请看这一段文字:
    “2017年大年三十,十点半,【我在外乡工地】上准备回家过年。就在这时,我老婆何兰英打来电话,当我接听电话时,只听到悲惨凄凉的哭声,说习斌武老师率领五人闯到我家。当时老婆正在灶屋头烹煮过年的食物,只听到门口有多人说话的嘈杂声,【我到前屋来看】时……"
    既然是在接听电话,那您又是如何从“外乡工地”瞬间移动到“前屋”的呢?
    3、瞬息万变的情绪状态。正月初七派出所警察前往周家协调处理,询问为什么砸锅、女儿女婿的婚姻问题、是否需要赔偿等,楼主回复不需要赔偿,然后所有人在楼主家吃了饭菜离开,整个过程感受起来非常和谐融洽,可以理解为已经协调成功;但事后不知什么原因,楼主又不服协调结果,并发帖求助。很想知道,从接受协调结果到不服协调结果,这期间到底发生了什么?
    4、将习老师定义为“主谋”,可有证据?从标题的“主导”,到正文的“指挥”、“主谋”,目前看来都是楼主的一面之词,不知是否有证人或证物可以证实你所言非虚,如没有,那吃瓜群众真的很难信服。

PS:本人为习老师学生,在我记忆中习老师治学严谨、为人正直,实在难以想象他会作出楼主所说的行为,故回帖希望各位网友能够客观对待此帖,不要轻易被煽动,毁了一位人民教师的清誉。
    非常感谢!

回复 支持 1 反对 0

周居平同志别有用心的迫害人民教师已昭然若揭!狼子野心让人可恨!
    其一、扭曲事实添油加醋大搞文字游戏。然而文章中逻辑混乱,只瞧见凶悍的老婆与强壮儿子抱在一起嚎啕大哭 给读者同情心(你老婆骂人很有一手,估计读者已经看过其余两篇辟谣文章)
    其二、为了凸显可怜,砸坏的锅不用说图片贴上去可以,读者没意见。你尽然上尽天良的把你可怜的老母亲也贴上去,你可以不考虑她老人家含辛茹苦 一口一口的奶水把你拉吧长大、你考虑过读者我的感受吗?黑了心干的恶鬼!大冬天的老人横躺床板板上斜盖铺盖 双腿外露 紧闭双眼摆姿势拍照吗?(就为了凸显你那邪恶的野心)你女婿砸你家床板板了吗?
    其三、雇请水君黑对方。你策划的一切估计无人能及,你咋怎么有才华呢?一环套一环,不明就理的人还以为你是有天大的冤情,难道你还是窦娥转世 借用白毛女的故事来欺骗群众?水君黑对方黑出翔你就拿着锅躲在后面乐,真服了你 人才啊!
    其四、你咋不说说 你把你女婿气得大年三十跑到你家砸锅的事?你女婿脑壳是不是有包毕竟你是老丈人,你那红杏出墙的闺女怎么不出来闹闹呢?(年三十砸锅很严重啊!拉屎也要挑时候拉才是道理啊)
    其五、你仇恨有正当职业的公职人员。把女婿整不死就整女婿的家人,你说你缺不缺德 瞧你也不懂道德为何物。
    等等、、、
    周居平同志非常感谢您及您家人给我们上了非常深动的一课!!!

补充内容 (2017-2-16 12:32):
    其六、恶意散播谣言。周居平同志不满相关人员调停,因为觉得自己吃了亏(最大的亏就是没整得对方家无宁日)从而发现网络是极好运用的手段。想问一下你发的这篇文章是经过哪些人得到的考证才发的?你家亲戚觉得真?

补充内容 (2017-2-16 12:46):
    七、刻意煽动民众情绪。故事一瞧就是平常的家庭纠纷吧,然而周居平同志逮着屋都没进的人民教师做文章,从而刻意谋划煽动群众对人民教师及公职人员的仇恨!可耻!可恨!

这真的是老师?莫把学生教坏了!

如果真是这样,希望相关部门能认真协商处理这件事情

理智的维护自己的合法权益是对的,相信会得到公平公正的处理。

不是亲人还是老乡,真让人寒心,大年三十带人打砸,天理何在!!!!还TM是老师,太丢脸了

没办法,有钱的就是大爷。你就两个眼睛看

没办法,有钱的就是大爷,你就眼睛看

你这女婿太不是人了,明年过年你也去他家把锅砸了。

期待事情的真相,不要造谣诽谤额。