精彩推荐:下载手机客户端
      论坛导航   平昌论坛   平昌“黑中介”的套路,大家不要轻易上当受骗!
    12345下一页

[爆料] 平昌“黑中介”的套路,大家不要轻易上当受骗!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    笔者前段时间在平昌看中一套小房子,找某安房产中介袁某某谈价,袁某声称房东要价31万,经砍价到29.5万,在袁某催促下交了5000的定金。事后,我通过其他房产中介朋友圈得知,其他中介喊价29万,通过与房东直接联系,房东要价27万,在上当后我退得部分定金。现将上当教训发出,大家擦亮眼睛,谨防上当受骗!
           1、黑中介吃差价,价格欺诈。房东要价27万,中介喊31万,成交于29.5万,中介企图吃2.5万的“差价”,加上应付的中介费,所谓“开张吃三年”,深圳前段时间“黑中介”吃260万差价后跑路的新闻大家可以看一下。
            2、找演员扮演假房东。我在购房过程中,两次与所谓的“房东”通话,敲定价格。事后才知根本就不是真房东,是中介找的“演员”。两人联合欺骗顾客,价格欺诈,你以为他看得起几千的中介费,其实惦记差价,那才是大头!
            3、千方百计喊你交定金,诚意金。当你对房子有兴趣时,千方百计喊你交几千元定金,这个定金很难退,不要轻易交。
            4、事情败露,恼羞成怒,全部搅黄。没有吃成“差价”后,也不准其他人买卖,蛊惑房东房子卖亏了,划不来,扬言可以卖好多好多钱,搅乱市场,虚抬房价!

请李哥客观真实的发帖

前段时间,我有一个客户李哥找我买房子,在我详细的沟通和了解了他的需求,为他挑选了一套满意的房子。房东在我这报价31万,李哥相中最终愿意以少1.5万元的价格购买此房,并在我们公司交定金5千元。2天之后,李哥以另有亲戚房屋要卖给他的理由来退定金。经过友好沟通协商后,李哥因个人原因无法履行定金合同,并愿意赔付两千元违约金。当李哥退回定金后,相隔几日后,打来电话要求把愿意承担的2千元违约金退还给他。
    李哥要求退定金愿意赔付违约金的目的是为了跳脱中介费及所谓的“差价”。但因其他原因李哥私下未能和房东私下成交。又要求我退回那两千元违约金。

买房子自己一定要多看一些房子对比觉得满意在下手,定了房子在问其他同行,你得到的结果是,原本你定35万的房子他会告诉你那个房子其实卖30万。当你违约后去买发现不是那么回事,竞争很残酷,买房多留心。

作为一个中介的心酸。
    在客户相信我们的时候,是知晓我们要收取费用的。然而,在我们为客户找到满意的房子,谈成了价格,客户确觉得不是我能力强,而是我钱赚得太轻松,所以要跳单,私下要和房东成交。我们作为服务行业没办法,客户要跳单,我也只有咬着牙卑微活着。又来要求退回违约金。中介虽然处处为客户着想,但是并不代表我们是傻瓜任人欺负。在你眼里,你很轻松得到一套便宜你满意的房子,你不知道背后我的付出,跑了多少单元楼才为你寻到的吗?我付出了汗水和辛苦,然后还要被你冤枉。在你心中,你一下子得到的房源,是我日日夜夜不懈努力才给你找到的。我为顾客找到了满意的房子,磋商到了合适的价格。中午不午休,客户下班,我还在待默默工作。然而最后,客户跳单,网上污蔑。作为中介人不怕苦不怕累,害怕的不是太阳大,也不是暴风雪,而是不理解和污蔑,这样的脏水,我不接受。
    回复 支持 3 反对 0

我觉得你不道德呃,你自己违约,别人还退了你定金,你还低价去买房。最后你又诋毁别人。法律常识,定金是不退的,人家开门做生意,还退了你部分,你还这样做。
    回复 支持 3 反对 0

现在都是这样的啊!只要是中介公司的人,都是这样的,建议政府部门,在每个城市里,都应该专门制作几个免费的公告栏,专门为需要的人所用。
    回复 支持 2 反对 0

请李哥客观真实的发帖

前段时间,我有一个客户李哥找我买房子,在我详细的沟通和了解了他的需求,为他挑选了一套满意的房子。房东在我这报价31万,李哥相中最终愿意以少1.5万元的价格购买此房,并在我们公司交定金5千元。2天之后,李哥以另有亲戚房屋要卖给他的理由来退定金。经过友好沟通协商后,李哥因个人原因无法履行定金合同,并愿意赔付两千元违约金。当李哥退回定金后,相隔几日后,打来电话要求把愿意承担的2千元违约金退还给他。
    李哥要求退定金愿意赔付违约金的目的是为了跳脱中介费及所谓的“差价”。但因其他原因李哥私下未能和房东私下成交。又要求我退回那两千元违约金。

买房子自己一定要多看一些房子对比觉得满意在下手,定了房子在问其他同行,你得到的结果是,原本你定35万的房子他会告诉你那个房子其实卖30万。当你违约后去买发现不是那么回事,竞争很残酷,买房多留心。

作为一个中介的心酸。
    在客户相信我们的时候,是知晓我们要收取费用的。然而,在我们为客户找到满意的房子,谈成了价格,客户确觉得不是我能力强,而是我钱赚得太轻松,所以要跳单,私下要和房东成交。我们作为服务行业没办法,客户要跳单,我也只有咬着牙卑微活着。又来要求退回违约金。中介虽然处处为客户着想,但是并不代表我们是傻瓜任人欺负。在你眼里,你很轻松得到一套便宜你满意的房子,你不知道背后我的付出,跑了多少单元楼才为你寻到的吗?我付出了汗水和辛苦,然后还要被你冤枉。在你心中,你一下子得到的房源,是我日日夜夜不懈努力才给你找到的。我为顾客找到了满意的房子,磋商到了合适的价格。中午不午休,客户下班,我还在待默默工作。然而最后,客户跳单,网上污蔑。作为中介人不怕苦不怕累,害怕的不是太阳大,也不是暴风雪,而是不理解和污蔑,这样的脏水,我不接受。
    回复 支持 2 反对 0

现在这些骗子,套路太深
    回复 支持 1 反对 0

这一行也是蜈蚣挺住

白天看房 晚上自己去找房东仨,这么小的地方。

打110嘛,属于欺骗性质

牛X呀,这小地方也有这操作

可不可恶,大家欢迎大家评论

扰乱市场秩序,太可恶了

几千的押金我要不回来了,但必须曝光这种行为,谨防更多人上当受骗!

D平昌小哥 发表于 2021-12-15 11:26
    几千的押金我要不回来了,但必须曝光这种行为,谨防更多人上当受骗!

好  知道了  看来还是得买新房

杨杨杨。。。 发表于 2021-12-15 13:11
    好  知道了  看来还是得买新房

但是听他们说买新房渠道优惠些还没有中介费
    来自平昌零距离手机客户端来自平昌零距离手机客户端