精彩推荐:下载手机客户端
      论坛导航   平昌论坛   第一次去男朋友家,他父母只准备了四道菜,从未如此尴尬过….
    12345下一页

[平昌动态] 第一次去男朋友家,他父母只准备了四道菜,从未如此尴尬过….

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
           和男朋友相处两三年了,最近第一次去见他的父母,很用心打扮了自己,给叔叔买了喜欢的茶叶和酒,给阿姨买了燕窝和丝巾,加起来都是一千多。到了午饭在饭店招待。态度不是很热情,也不是很冷淡。虽然觉得失落,但是觉得叔叔阿姨可能不善于表达。中午一回到家他父母立刻进屋睡觉,下午没有安排,在他们家休息。晚饭是在家吃。做了四个菜分别是:红烧排骨、凉拌黄瓜、土豆丝和芹菜炒肉。明明有准备鱼,但却放回冰箱没有做。有点不开心,觉得他们家没有很重视我。      1个月前,男朋友去我家时。我父母做了很多准备,隆重的招待了他,在家吃就平均每顿饭六样菜的水平。一起计划好晚餐后的行程,结果他爸妈突然说不想去。赤裸裸的不喜欢我。我又不知道那做的不对,今天见面就一直冷淡淡的,他父母都这种态度了,我觉得有必要冷静下,很自觉的准备走了。男朋友见情况不对,就一直劝我,犹豫很久还是决定留下来看看。回到家夜里10点多,到家发现他父母都睡了。第二天早上才真的是出乎我的意料啊,真没想到见未来儿媳妇还可以这样。早饭就只有一小碗昨晚剩的肉丝煮的面,我觉得这真的很失礼,对客人都比对我的态度好吧。我不是拐弯抹角的人,直接就问出来了“叔叔阿姨,你们是不是不喜欢我,我哪里做的不好,你们直说好吧”他妈妈不耐烦的说“没有,我觉得很好啊,你是不是有什么不习惯的,我想着是一家人,平时是怎么就怎么。让你早点习惯。”这一刻很心凉。这是对家人的态度吗?这是一家人最真实的相处吗?最真实的状态不就是舒服吗?第一次见面就让我觉得尴尬,一直气氛很冷,而且也感受不到他父母对我的关爱。如果是,不好意思,我可能不适合当你们家的人。真的不能够适应,感觉一家人都冷冷清清像是没有温馨的感觉。因为我们家平时相处跟父母都相互开玩笑,而且我父母对人都很热情,性格爽朗。这样的家庭我真不习惯,也适应不了。但是出于礼貌,我还是客气的回复了“嗯,没有,谢谢阿姨的好意”保持微笑,完成剩下的日程。余下的时间也算和气。
          不知道该怎么办了?感觉走下去是不可能了,有些事他明明看出来了,却没有任何行动,这才是最让我难过的。不走下去,我们相处这么久了,感情是真的,相互的付出也是真的,我26岁了,不小了,再让我重新开始一段感情我很迷茫,也不确定下一段会不会有个好结局,望各位网友指点一二。

你是位善良的姑娘,你的不甘,是对待一份感情该有的责任感,但答案和结果显而易见,你并没有受到该有的重视。
    回复 支持 9 反对 0

分开吧,也许你们并不合适!
    回复 支持 6 反对 0

城里门对门的邻居都不知道长什么样子。这种环境时间长了人情味就基本没得了
    来自平昌零距离手机客户端来自平昌零距离手机客户端
    回复 支持 3 反对 0

楼主,按我说,现在就这样对你,以后就可想而知了,想想都细思极恐,当断不断 必受其乱,遵从你内心的答案,赶快分,支持你,别明知山有虎偏向虎山行
    回复 支持 3 反对 0

城里面生活压力也大呀,拿头一天晚上吃饭的剩菜招待还未结婚的女孩子确实不对哈。你男朋友完全可以带你出去吃早餐或给你买回来。
    回复 支持 2 反对 0

你不知道节约光荣吗

你嫁的是人,不是一餐饭了,,,  

流鼻涕的猫 发表于 2019-07-20 15:17
    楼主,你这种情况其实对于农村家庭来说是很正常的生活现象,他们的生活习惯和你不一样,你不要对他的爸爸妈妈有任何的心里抱怨,他们不重视你可能原因有很多,也可能生活方式就是这样,你可以和你的男朋友说清楚,两个人调节好,考虑好是不是还要继续在一起,上边网友给你的建议我不认同,但是我也认同他的父母不够重视你,不过你需要的是你的男朋友,你的未来老公的重视,记住无论怎样好好和她谈,到了这个年纪了,懂得人情世故更好!

你怕是对农村有什么误解,农村家里来了亲戚朋友多热情,城里人就啧啧啧……

锡林郭勒 发表于 2019-07-20 18:08
    你怕是对农村有什么误解,农村家里来了亲戚朋友多热情,城里人就啧啧啧……

农村还热情些

好好考虑下,现在都是这个情况了……,有时候这种婚接了还不如自己一个人

楼主,你这种情况其实对于农村家庭来说是很正常的生活现象,他们的生活习惯和你不一样,你不要对他的爸爸妈妈有任何的心里抱怨,他们不重视你可能原因有很多,也可能生活方式就是这样,你可以和你的男朋友说清楚,两个人调节好,考虑好是不是还要继续在一起,上边网友给你的建议我不认同,但是我也认同他的父母不够重视你,不过你需要的是你的男朋友,你的未来老公的重视,记住无论怎样好好和她谈,到了这个年纪了,懂得人情世故更好!
    回复 支持 1 反对 0

流鼻涕的猫 发表于 2019-7-20 15:17
    楼主,你这种情况其实对于农村家庭来说是很正常的生活现象,他们的生活习惯和你不一样,你不要对他的爸爸妈 ...

不是农村家庭,也是县城里,男朋友家条件还是可以,妈妈是教师,爸爸是电力局技术人员

我表达一下我个人的看法啊!我觉得你有点极端了,有句话说的是(丈母家看女婿是越看越喜欢,自古婆媳关系不好处),我要表达的是以后你是跟他儿子一起生活对吧,你说不跟父母关系出好点,也说不过去,有的时候两个人相爱哪有那么多的理由,只要他儿子在乎你对你好,我觉得还好吧,也有可能是男方父母最近事情多啊,工作不顺心啊,或者是一天比较累啊!这些都有可能,还有一种可能是男方父母了解了你的情况对你是这种态度的话还有一种可能是他们觉得你们是门不当,户不对,也有可能是他们一天的生活起居可能就是这样的平平淡淡吧!我给你说个方法就可以看出来到底是什么情况了-如果你男朋友你觉得满意的话,你可以跟他提出来,你说我们也不小了,是不是可以考虑结婚了,根据你的所述,你男朋友应该不会怎么考虑就答应了,剩下的就看他的父母是什么态度了,如果他们也是很爽快的答应的话,我觉得他们对你还是比较有好感的,可能他们一天的生活本身就是平平淡淡的吧
    回复 支持 1 反对 0