精彩推荐:下载手机客户端
      论坛导航   平昌论坛   儿子结婚,我们买房买车拿彩礼,还要让我们出60桌酒席钱
    楼主: 平昌神了

[话题] 儿子结婚,我们买房买车拿彩礼,还要让我们出60桌酒席钱

我们村有一家穷得不得了;有两女儿开口彩礼二十万!尼玛这娘家家徒四壁的彩礼还敢这么要;娶了就是个长期贷款啊!真不知道那来勇气…
    回复 支持 1 反对 0

死要面子活受罪,面子攀比都是借口。都在生养儿女,养儿养女都没错,明码标价卖儿女就不是人,平昌凑份子送人情真的是变味了,是该有人出来治一治了。
    明码标价要彩礼的主,你能保证你的宝贝闺女,将来对待双方的爹妈都能一样吗???能保证吗?
    我女儿结婚二年了,我没花男方家一分钱。你们怎么看?
    回复 支持 7 反对 0

个人认为先沟通,不是发网上让大家来给你评理,因为都为儿为女,如果换作是我,你这种亲家直接别交往了,如果孩子他们同意,不支持和你这种只站在自己立场看问题的人住一起,有没有规矩可左邻右舍相互了解,你也许有女儿,但你也许不会这么做,但你也许要提出一些条件,能不能满足在于沟通,现在的网络这么发达,孩子们知道了能接受你吗?你是第一个想拆撒他们的刽子手,给你做儿女也是一种悲哀
    来自平昌零距离手机客户端来自平昌零距离手机客户端
    回复 支持 2 反对 0

小日子 发表于 2019-06-17 09:12
    作为女生的我觉得,其实结婚是小夫妻两个人的事情。很多父母做主的,也是女儿在中间捣鬼(或许是感情不深,觉得面子重要)当然也不排除部分强势父母。我身边同事同学朋友包括我子妹没有那个结婚要求彩礼的。婚后小两口也是非常幸福的。而且双方父母共同出资帮助的,小两口对双方父母也都非常孝顺。逢年过节回女方家还比较多。个把个不幸福也是不能避免的。我知道很多人会说;什么廉价之内的,父母白养大之内的话……我就呵呵了

小姐姐,有对象了吗?

张书强 发表于 2019-06-16 22:51
    政府应该查一下,特别是县,乡,镇,村,社,每年腊月,正月多数人家是找事办,政府和中央应该立法立案,

因为那个时候,出门在外的人才回家过年,也有很多亲戚那时候才回来。冬月,腊月、正月间这些结婚的比较多。

落后地方的规矩当然是从同样落后的地方学来的。平昌人善于学习,可大多学偏了

都市与故乡 发表于 2019-06-17 15:17
    一方一俗,不应把自己的思维和其它地方的习惯带到这里来,在平昌这个小县城多年来彩礼和酒席都是你说的那样,你把自己介绍得太细致了,确又要别人走出习俗跟新风,儿子婚姻要么让他们自己作主不参合,要么管了就莫多言。

这种风俗是不是太不合理了呢?现在听说一年在老家吃个酒席都吃不动了,这符合新时代的步伐?将心比心

IM/南宫芷殇 发表于 2019-06-17 18:49
    我们村有一家穷得不得了;有两女儿开口彩礼二十万!尼玛这娘家家徒四壁的彩礼还敢这么要;娶了就是个长期贷款啊!真不知道那来勇气…

这个太过分,纯粹侮辱当社会,人非猪,牛

人醒梦亦碎 发表于 2019-06-17 19:24
    个人认为先沟通,不是发网上让大家来给你评理,因为都为儿为女,如果换作是我,你这种亲家直接别交往了,如果孩子他们同意,不支持和你这种只站在自己立场看问题的人住一起,有没有规矩可左邻右舍相互了解,你也许有女儿,但你也许不会这么做,但你也许要提出一些条件,能不能满足在于沟通,现在的网络这么发达,孩子们知道了能接受你吗?你是第一个想拆撒他们的刽子手,给你做儿女也是一种悲哀

你的回复堪称金典,家事拿这来说,确实有点……再说都是为儿为女:
    回复 支持 1 反对 0

老家亲戚好多都不来往啦?????