精彩推荐:下载手机客户端
      论坛导航   平昌论坛   考驾照交了学费还被教练及监考员索要烟钱
    1234下一页

[话题] 考驾照交了学费还被教练及监考员索要烟钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    考驾照交了学费后 教练额外索要幸苦费以及带考住宿费,科目三考过了后还叫给监考员买上百元的烟钱。这些收费是否合理?  在收取这些费用时是否有正规规定  以及收费标准?现在打工挣钱不容易好不容易辛苦挣的血汗钱  还要被有权人员压榨!这种现象是普遍存在还是只是平昌县的问题?希望能有执法人员出来给个合理的解释!

yjcjvdhvcgjbb 发表于 2019-05-09 23:49
    我四月份才从驾校毕业,我不知道你是在哪个驾校学的,我没有给教练买烟,我请教练吃饭了,但我觉得这是人之常情。教练不止是教练,也是朋友。你要学东西,教练们也付出了劳动和汗水,他们可以只教你一些应付考试的东西,一些经验的东西他们可以不教你。我练车到科三结束也就二十多天,时间紧,教练也经常加班给练车。还不是有其他教练,每天到点上班,到点下班,你能学多少,那是你的事。就如有网友说的你可以自己去学,自己去考试,他们不带你,不给你说一些经验,你觉得你能有多大几率过?科二科三,教练们在考试场地就没有一定的关系?我虽不支持教练要烟,辛苦费之类的,但是,你要想尽快学成,那些都不是事,如果你时间多,也无所谓。还有就是,这个不只在学车这个行业里,这个社会本来就是这样。你看不惯,那是可能因为你才接触到这个社会。不用上升到啥经济社会问题。

你就是太世故了,社会风气就是被你们这样的人带坏了的!虽然教练辛苦,但那是他们的义务,属于有偿服务。学员是否买烟,那要看学员是否情愿,还要看教练对学员的态度。当年我是在外省学的车,就没有那么多套路!还是那句话,风气的问题,就是你们这些人给惯的,纵容成这样!
    回复 支持 7 反对 0

我四月份才从驾校毕业,我不知道你是在哪个驾校学的,我没有给教练买烟,我请教练吃饭了,但我觉得这是人之常情。教练不止是教练,也是朋友。你要学东西,教练们也付出了劳动和汗水,他们可以只教你一些应付考试的东西,一些经验的东西他们可以不教你。我练车到科三结束也就二十多天,时间紧,教练也经常加班给练车。还不是有其他教练,每天到点上班,到点下班,你能学多少,那是你的事。就如有网友说的你可以自己去学,自己去考试,他们不带你,不给你说一些经验,你觉得你能有多大几率过?科二科三,教练们在考试场地就没有一定的关系?我虽不支持教练要烟,辛苦费之类的,但是,你要想尽快学成,那些都不是事,如果你时间多,也无所谓。还有就是,这个不只在学车这个行业里,这个社会本来就是这样。你看不惯,那是可能因为你才接触到这个社会。不用上升到啥经济社会问题。
    回复 支持 5 反对 0

兄弟。平昌都这样。看破不说破,
    来自平昌零距离手机客户端来自平昌零距离手机客户端
    回复 支持 3 反对 0

梦里花落 发表于 2019-05-09 20:22
    都去当教练  太容易赚钱了

兄弟。你只看到表面。教练虽然要拔层油,后面还有两层油。凡事看开。
    来自平昌零距离手机客户端来自平昌零距离手机客户端
    回复 支持 2 反对 0

人生如梦123 发表于 2019-05-09 20:15
    我在外地考的的,没有遇到这种情况,看来平昌考教照还是黑得很。

所以啊   以后没人敢惹了   平昌的经济都被黑跑完了

scyb0705 发表于 2019-05-10 11:09
    你就是太世故了,社会风气就是被你们这样的人带坏了的!虽然教练辛苦,但那是他们的义务,属于有偿服务。学员是否买烟,那要看学员是否情愿,还要看教练对学员的态度。当年我是在外省学的车,就没有那么多套路!还是那句话,风气的问题,就是你们这些人给惯的,纵容成这样!

就是  今天敢这样明天还不知道会干出啥子骇人听闻的事  明显的腐败  这些教练就是人渣  幸好没有当官

15182751011 发表于 2019-05-09 20:38
    你可以申请自己去考了

考之前不知道有这些黑幕 要是知道还会上当?事先都不告知  事后只管要钱  明抢
    回复 支持 1 反对 0

别拿一刻当永久 发表于 2019-05-09 20:09
    兄弟。平昌都这样。看破不说破,

都去当教练  太容易赚钱了

两包烟就莫说了,你考过了。

yjcjvdhvcgjbb 发表于 2019-05-09 23:49

事先不说收费事后只管要钱  道德沦丧  明抢

哪个驾校?可以给曝光一下了!

谢了 发表于 2019-05-09 19:54
    哪个驾校?可以给曝光一下了!

如果是执法人员  随便去走访下都知道了  这都是不成文的规定了

我在外地考的的,没有遇到这种情况,看来平昌考教照还是黑得很。

你可以申请自己去考了

吓得我驾校都不敢去了