白日梦蓝 发表于 2021-9-18 10:36:26

平昌法院成功审结一起民间借贷纠纷案

近日,平昌法院执行干警以群众的利益为出发点和落脚点,强化文明执行理念,通过耐心地向申请执行人、被执行人释法明理,最终以和解的方式成功执结一起民间借贷纠纷案。

申请执行人况某国和被执行人苟某春系朋友关系,苟某春分别于2018年5月17日和6月1日向况某国借款共35万元用于公司经营。因况某国催收无果,诉至平昌法院。经平昌法院审理判决苟某春偿还况某国借款35万元。判决生效后,苟某春拒不履行判决,况某国遂向平昌法院申请强制执行。

在执行立案后,执行干警通过网络查控均未发现苟某春名下有足额的财产可供执行。同时,执行干警多次联系苟某春,督促其履行还款义务,但苟某春均以没钱为由拒绝履行义务。经过执行干警多次耐心劝说和反复向其释明不履行义务所需承担的法律后果后,苟某春最终醒悟,主动与申请执行人达成和解协议,并拿着10万元现金主动交向法院。次日下午,执行干警将其10万元现金全部交到申请执行人手中,至此该案得以顺利执结。

丑狗豆 发表于 2021-9-18 10:51:27

失重二十一克 发表于 2021-9-18 10:50
也不能这样说,有些是捐款逃跑

那你这样说的话,有些人也不是故意不还钱他是没有钱还

失重二十一克 发表于 2021-9-18 10:50:51

猪猪霞 发表于 2021-9-18 10:48
我觉得现在借钱还是不要借 为好

也不能这样说,有些是捐款逃跑

如也 发表于 2021-9-18 10:52:32

猪猪霞 发表于 2021-9-18 10:48

反正我是不借钱

我是一坨翔 发表于 2021-9-18 10:45:18

现在借钱要谨慎啊!

猪猪霞 发表于 2021-9-18 10:48:31

小莲蓬 发表于 2021-9-18 10:53:12

现在提到钱,就是一头雾水啊。不知道该借还是不借..

指尖上的幸福123 发表于 2021-9-18 11:20:07

现在借钱真是太难了

皮克桃 发表于 2021-9-18 11:44:29

借钱容易,收钱难

结哥 发表于 2021-9-18 12:35:51

借钱的时候,说的比什么都好听,还钱的时候,比谁都做的可恶。
页: [1] 2
查看完整版本: 平昌法院成功审结一起民间借贷纠纷案